КОМПАНИЯ «ТЕЛАСИ» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ

С целью сокращения числа аварийных отключений компания «Теласи» осуществляет новый проект на подстанциях «Дидубе» и «Багеби».

В результате анализа текущих процессов в сети, было выявлено, что существующая система релейной защиты не отвечает современным требованиям. После изучения вопроса и с учетом опыта развитых стран мира, компания приняла решение осуществить указанный проект в соответствии с параметрами существующей сети.

После завершения проекта число аварийных отключений электроэнергии потребителям будет сведено к минимуму.

Данный проект, который в настоящее время реализуется на подстанциях «Дидубе» и «Багеби», будет поэтапно осуществлен на всех высоковольтных подстанциях «Теласи».

 

***
АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 32 ГВт.