АО «ТЕЛАСИ» И ГРУЗИНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Между компанией «Теласи» и Грузинским Техническим Университетом подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Документ подписали Ректор ГТУ Арчил Прангишвили и Генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев. Церемония подписания прошла в административном корпусе Технического Университета. Меморандум вступает в силу со дня подписания и действует до 2023 года. 

Меморандум предусматривает сотрудничество в области образования и науки; осуществление совместных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей компании в соответствующих специалистах; повышение квалификации сотрудников «Теласи»; внедрение новых технологий, научных разработок и проектов.

«Сегодня энергетика является быстро развивающейся отраслью, и многие компании стараются использовать в своей деятельности передовые технологии. Однако, для  внедрения современных технологий и обслуживания высокотехнологичного оборудования необходимо наличие квалифицированных кадров. Исходя из этого, компания «Теласи» всегда оказывает содействие развитию сферы науки и образования. Мы уже много лет работаем с Техническим Университетом, и данный меморандум является еще одним примером нашего успешного и взаимовыгодного сотрудничества» - заявил Генеральный директор АО «Теласи» Сергей Кобцев.

Впервые соглашение о сотрудничестве между «Теласи» и ГТУ было подписанного в мае 2006 года. В рамках соглашения студентам факультета энергетики «Теласи» предоставило возможность прохождения стажировки в компании, а наиболее отличившиеся из них обеспечивались работой.

Так же, при финансовой поддержке «Теласи» в 2010 году в Грузинском Техническом Университете был открыт современный Учебный центр по подготовке специалистов электроэнергетического сектора. Благодаря функционированию Центра студенты  факультета энергетики ГТУ приобретают практические навыки по работе с высокотехнологичным оборудованием, а технический персонал АО «Теласи» и других энергокомпаний проходит курс повышения квалификации и переподготовки.

  

***

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства. www.telasi.ge

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», превышает 33 ГВт. www.interrao.ru